
Рыбно-овощной пирог по-исландски
Рецепт с фото пошаговый
200 мл сливок 200 г соленой трески 100 г шампиньонов 3 моркови 1 лук-порей 1 горсть...
Ингредиенты
- сливок 200 мл
- соленой трески 200 г
- шампиньонов 100 г
- моркови 3
- лук 1
- порей
- гороха 1 горсть
- зеленой фасоли 1 горсть
- репа 1
- слоеного теста 1 упаковка
- яичный желток 1
- лук 1
- шалот
- лимона 1/2
- перец
- соль
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
За сутки до приготовления треску промыть под холодной водой, положить в емкость, долить холодную воду и убрать на ночь в холодильник.
2
Переложить треску в кастрюлю, влить холодную воду, на слабом огне отварить без кипения до готовности около 10 мин.
3
Разобрать рыбу на мелкие кусочки, достав из воды, как только она станет прозрачной.
4
Слоеное тесто раскатать, вырезать кружки диаметром на 2 см больше, чем диаметр супниц, в которых будет подаваться блюдо.
5
Смазать кружки взбитым желтком, убрать в холод.
6
Все овощи очистить, промыть, мелкими кусочками нарезать – они должны быть примерно одного размера.
7
Воду, подсолив, довести до кипения, положить репу, проварить почти до готовности, сразу обдать холодной водой, обсушить, то же проделать с остальными овощами за исключением зеленого горошка.
8
Грибы мелко нарезать, обжарить на сильном огне 2-3 мин на сковороде с маслом, затем добавить лимонный сок, поперчить и посолить.
9
На сковороду положить кусочек масла, растопить, положить лук-шалот, 1 мин обжарить, посолить, поперчить, добавить все овощи и треску, перемешать, убрать с плиты.
10
Выложить овощную смесь с рыбой в супницы, заполняя их на ¾, влить в каждую 2 ст.л. сливок, поперчить и посолить.
11
Края супниц смочить водой, выложить сверху кружки теста, натянуть, закрепить их.
12
Поставить супницы на противень, запечь рыбно-овощной пирог по-исландски при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности и подрумянивания теста.



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями