Рыбно-овощной пирог по-исландски
Рецепт с фото пошаговый
200 мл сливок 200 г соленой трески 100 г шампиньонов 3 моркови 1 лук-порей 1 горсть...
Ингредиенты
- сливок 200 мл
- соленой трески 200 г
- шампиньонов 100 г
- моркови 3
- лук 1
- порей
- гороха 1 горсть
- зеленой фасоли 1 горсть
- репа 1
- слоеного теста 1 упаковка
- яичный желток 1
- лук 1
- шалот
- лимона 1/2
- перец
- соль
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
За сутки до приготовления треску промыть под холодной водой, положить в емкость, долить холодную воду и убрать на ночь в холодильник.
2
Переложить треску в кастрюлю, влить холодную воду, на слабом огне отварить без кипения до готовности около 10 мин.
3
Разобрать рыбу на мелкие кусочки, достав из воды, как только она станет прозрачной.
4
Слоеное тесто раскатать, вырезать кружки диаметром на 2 см больше, чем диаметр супниц, в которых будет подаваться блюдо.
5
Смазать кружки взбитым желтком, убрать в холод.
6
Все овощи очистить, промыть, мелкими кусочками нарезать – они должны быть примерно одного размера.
7
Воду, подсолив, довести до кипения, положить репу, проварить почти до готовности, сразу обдать холодной водой, обсушить, то же проделать с остальными овощами за исключением зеленого горошка.
8
Грибы мелко нарезать, обжарить на сильном огне 2-3 мин на сковороде с маслом, затем добавить лимонный сок, поперчить и посолить.
9
На сковороду положить кусочек масла, растопить, положить лук-шалот, 1 мин обжарить, посолить, поперчить, добавить все овощи и треску, перемешать, убрать с плиты.
10
Выложить овощную смесь с рыбой в супницы, заполняя их на ¾, влить в каждую 2 ст.л. сливок, поперчить и посолить.
11
Края супниц смочить водой, выложить сверху кружки теста, натянуть, закрепить их.
12
Поставить супницы на противень, запечь рыбно-овощной пирог по-исландски при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности и подрумянивания теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!