
Пирог на ореховом тесте | Pie on nut dough
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Открытый мясной пирог на ореховом тесте. Оригинальный и простой рецепт, необычное...
Ингредиенты
- Для теста:
- ядер грецкого ореха 200 г
- муки 40 г
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- соли щепотка
- сухой горох для придания формы тесту
- Для начинки:
- зеленого базилика 1/2 пучка
- арахиса горсть
- оливкового масла 2 ст. л.
- отварная куриная грудка 500 г 1
- помидор черри 100 г
- сушеного чеснока 1 ч. л.
- тимьяна 1 ч. л.
- яйца 3
- 10% сливок 200 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Раздробить орехи, добавить остальные компоненты, вымесить тесто до однородности. Форму слегка смазать маслом, распределить тесто, формируя дно и бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
2
Базилик, 2 ложки масла и арахис взбить в блендере. Мясо нарезать кубиками, перемешать с базиликовым соусом. Помидоры нарезать половинками, обжарить на масле, добавить к курятине.Посолить, поперчить, приправить сушеным чесноком и тимьяном. Яйца разболтать со сливками, посолить и поперчить.
3
Духовку разогреть до 180С. На тесто положить лист пергамента, засыпать горохом для удержания тестом формы,запекать 20 минут.
4
Выложить начинку, залить яично-сливочную смесь, уменьшить температуру до 160С и запекать 40 минут. Дать постоять перед подачей.
5
Этот и другие видео рецепты смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями