Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #готовимдома #вкусно #домашняявыпечка #десерты Сегодня готовлю пирог...
1час 20 минут
10
11

Ингредиенты

На форму 21х21 см или круглую форму диаметром 24 см:
Для теста:
муки 250 г
сливочного масла 100 г
сахара 125 г
сметаны 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлителя для теста 1 ч. л. с горкой
пищевой соды 1 ч. л. без горки
ванилин на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара)
Для ореховой прослойки:
грецких орехов 170 г
сахара 100 г
сливочного масла 50 г
молотой корицы 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем, или измельчаем удобным вам способом. Но так чтобы оставались кусочки.
2
Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.
3
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.
4
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.
5
Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
6
Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. В результате получается мягкое тесто, оно как густая сметана.
7
Я выпекала пирог в круглой разъемной форме диаметром 24 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
8
Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы. Сверху распределяем оставшееся тесто и посыпаем оставшимися орехами.
9
Выпекаем в предварительно разогретой до t 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
10
Перекладываем пирог на решётку, даём остыть и наш пирог готов. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!