avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый штрицель.  Nuss-Striezel

Ореховый штрицель.  Nuss-Striezel

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Штрицель (нем. Striezel или Strietzel) - вид выпечки на дрожжевом тесте,...

Ингредиенты

  • Rezept:
  • муки 600 гр
  • молока 250 мл
  • свежих дрожжей (вы можете отступить от основного рецепта и положить то количество дрожжей, которое вы считаете нужным. Я даю оригинальный рецепт) 42 гр
  • сахара 3 ст.л.
  • сл.масла 80 гр
  • яйца 2
  • Начинка:
  • молотых орехов (фундук в оригинале, но и с грецкими получается ооочень вкусно) 400 гр
  • абрикосового конфитюра (не думаю, что это так уж важно – какой конфитюр) 400 гр
  • глазурь:
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • сок 1 1/2 лимона

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В половину!!! слегка подогретого молока раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара, размешать до полного растворения дрожжей, добавить 100 гр муки и поставить опару в теплое место на расстойку. Тем временем в остальном молоке распустить сливочное масло. Сахар смешать с яйцами, ввести в молочно-масляную смесь, добавить опару, добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымесить и еще раз дать тесту подойти в течение 2-х часов. Смешать молотые орехи с мармеладом и соком половины лимона.
2
Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно намазать ореховой смесью,
3
Скатать рулетом. Положить разрезом вниз. Затем острым ножом разрезать вдоль рулета на две половины.
4
И сплести как показано на снимке.
5
Сплетя «косу» дайте ей еще раз 15 минут отдохнуть и потом выпекайте В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТОЙ ДУХОВКЕ при Т 180 гр (конвекция 160) в течение 20 минут. Я выпекала на противне, а вам советую посмотреть возможные варианты выпечки как: в круглой форме, в хлебной форме, в качестве венка и т.п. Оставшийся лимонный сок смешать с сахарной пудрой. Через 20 минут выньте Штрицель из духовки, намажьте его лимонной глазурью и выпекайте его еще 20 минут.
6
Эту процедуру мне пришлось опустить, я выпекала до готовности, а покрывала глазурью уже перед подачей и посыпала сахарной пудрой. Скажу, что и этот вариант имеет право быть:)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции