avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#спас В преддверии праздника очень захотелось пофантазировать с хлебом. Обычно на...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сыворотки или 300 кефира 250 мл
  • тыквенной муки (это важно, можно любую ореховую) 80 г
  • цельнозерновой пшеничной муки 200-230 г
  • псиллиума по желанию 30 г
  • орехов (у меня фундук и грецкие), замачиваю 50 г
  • подсолнечных, льняных семечек, кунжута Горсть
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Соль (у меня ещё итальянские травы) по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеиваем в удобную ёмкость муку, добавляем псиллиум, разрыхлитель, порубленные орехи, семечки, соль и травы.
2
Смешиваем сыворотку и яйца. Добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками. Даём тесту постоять минут 20.
3
Формируем батон или круглый хлеб или маленькие булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
4
Достаем, выкладываем на решетку и накрываем полотенцем до полного остывания. Режем только остывший хлеб. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2