Ореховый хлеб
Автор Елена Покрина
#спас
В преддверии праздника очень захотелось пофантазировать с хлебом. Обычно на...
1 час
8 порций
60
Ингредиенты
яйца 2
сыворотки или 300 кефира 250 мл
тыквенной муки (это важно, можно любую ореховую) 80 г
цельнозерновой пшеничной муки 200-230 г
псиллиума по желанию 30 г
орехов (у меня фундук и грецкие), замачиваю 50 г
подсолнечных, льняных семечек, кунжута Горсть
разрыхлителя 1 ч.л
Соль (у меня ещё итальянские травы) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем в удобную ёмкость муку, добавляем псиллиум, разрыхлитель, порубленные орехи, семечки, соль и травы.
2
Смешиваем сыворотку и яйца. Добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками. Даём тесту постоять минут 20.
3
Формируем батон или круглый хлеб или маленькие булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
4
Достаем, выкладываем на решетку и накрываем полотенцем до полного остывания. Режем только остывший хлеб. Приятного аппетита)
4.94964
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!