
"Творожный" сыр из тофу и орехов (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #тофу #сыр #орехи. Этот вкуснейший нетворожный сыр можно подавать, намазав на...
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тофу 120 г
- Кешью 60 г
- Миндаль 2 ст. л.
- Растительное молоко (соевое, миндальное или овсяное) 100 мл
- Лимон (маленький) 1/2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Чеснока по желанию 1/2-1 1 зуб.
- Свежая зелень по вкусу и по желанию (укроп и петрушка)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Миндаль и кешью замочить по отдельности на ночь в чистой воде, поставив в холодильник. Утром промыть их. Миндаль сразу же очистить от кожурки (пока легко чистится). Выложить на полотенце и дать орехам высохнуть (у меня сохнут до вечера).
*На заметку: второй раз я делала этот "сыр" с грецким орехом, так как миндаля дома не оказалось. Вкусно и так, и так. Его тоже лучше очистить от кожурки. Но с миндалём мне кажется вкуснее☺️.
2
Тофу поломать на кусочки.
3
В блендер поместить орехи и часть молока (у меня овсяное Nemoloko. Для безглютенового варианта можно использовать соевое или миндальное). Взбить, постепенно добавляя оставшееся молоко и тофу.
4
Выжать сок половины маленького лимона, добавить к орехам и тофу, всыпать соль и по желанию нарезанный чеснок. Снова взбить до однородности.
5
Если используете зелень, её нужно промыть, просушить, мелко нарезать в массу из тофу и перемешать (мне и без зелени очень понравилось). Лучше, если дать сыру немного настояться и охладиться в холодильнике. Но можно есть сразу. Приятного аппетита 😋! Для меня это самый вкусный нетворожный сыр из тех, что я уже готовила 🙂.
6
Подавайте, по желанию намазав на хлеб/хлебцы или можно использовать как начинку для роллов:



4.97704
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями