
Домашний творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
- кефира 3 литра
- молока 2 литра
- соды 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Добавки (зелень, перец, ветчина, и тд) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко и кефир смешать в большой кастрюле с толстым дном и довести почти до кипения.
2
Добавить соду и соль, аккуратно помешивая. Оставить на среднем огне на 35-40 минут.
3
Греем до того момента, когда творожное зерно отделится от сыворотки. Отключаем нагрев и отсчитываем ещё 15-20 минут.
4
Аккуратно перекладываем зерно в дуршлаг или форму, застеленную марлей в 4 слоя. Затем тонкой струйкой туда же процеживаем сыворотку.
5
Даëм лишней сыворотке стечь, а когда масса остынет отправляем марлю с творожным зерном в форму. У меня это жестяная банка из-под персиков у которой пробито дно. Сверху ставим груз не менее одного килограмма и оставляем в прохладном месте на ночь.
6
Отстоявшееся зерно аккуратно вынимаем из конструкции. А дальше по желанию - можно оставить как есть, а можно пробить погружным блендером с добавлением сметаны и вкусового наполнителя, например хорошо измельченной колбасы или пряных трав.



5492
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями