avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творожный сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳

Ингредиенты

  • кефира 3 литра
  • молока 2 литра
  • соды 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Добавки (зелень, перец, ветчина, и тд) по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко и кефир смешать в большой кастрюле с толстым дном и довести почти до кипения.
2
Добавить соду и соль, аккуратно помешивая. Оставить на среднем огне на 35-40 минут.
3
Греем до того момента, когда творожное зерно отделится от сыворотки. Отключаем нагрев и отсчитываем ещё 15-20 минут.
4
Аккуратно перекладываем зерно в дуршлаг или форму, застеленную марлей в 4 слоя. Затем тонкой струйкой туда же процеживаем сыворотку.
5
Даëм лишней сыворотке стечь, а когда масса остынет отправляем марлю с творожным зерном в форму. У меня это жестяная банка из-под персиков у которой пробито дно. Сверху ставим груз не менее одного килограмма и оставляем в прохладном месте на ночь.
6
Отстоявшееся зерно аккуратно вынимаем из конструкции. А дальше по желанию - можно оставить как есть, а можно пробить погружным блендером с добавлением сметаны и вкусового наполнителя, например хорошо измельченной колбасы или пряных трав.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями