
Домашний творожный сыр со специями и семенами чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Нежный сыр хорошо подходит для лёгких завтраков. Семена чиа способствуют улучшению...
Ингредиенты
- молока 3,5 % жирности 1 л
- сметаны 20 % жирности 200 г
- (1 ст л) соли 15 г
- яйца 3
- семян чиа 1 ч. л.
- сухого базилика 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим молоко на плиту, хорошо прогреваем. В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты.
2
Как только молоко начнёт закипать, вливаем смесь. Перемешиваем, ждем, когда начнут появляться большие хлопья. Сливаем в сито, застеленное 2 слоями марли.
3
Даём стечь сыворотке.
После того, как масса остынет и стечёт жидкость.
4
Кладём вместе с марлей в форму с проделанными отверстиями. Сверху ставим груз, чтобы стёкла лишняя сыворотка и наш сыр получил форму.
5
Убираем в холодильник на 3 часа.
После этого сыр готов! Сыворотку можно использовать для изготовления блинов или хлеба.



4.99572
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)