Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов....
24 часа
d-20 см 12 кусочков
20

Ингредиенты

Для бисквита:
крупных яиц (вес 307 гр) 6
гр сахарного песка 200
гр молотого фундука 50
гр какао порошка 10
гр разрыхлителя 10
гр холодного молока (3,2 % жирности) 100
растительного масла 40 мл
гр ванильного сахара 8
Для крема в прослойку:
гр сливочно-творожного сыра 250
гр сахарной пудры 100
ст.л какао порошка 2
жирных сливок (33 %) 350 мл
Для начинки:
гр шоколадной пасты 150
гр молотого миндаля 70
гр молотого фундука 70
Крем для выравнивания:
гр сливочного масла комнатной температуры 200
гр сахарной пудры 120
гр творожного сыра комнатной температуры 450
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для приготовления бисквита
2
Яйца взбить с щепоткой соли пару минут,
3
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, взбить ещё раз пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
4
Добавить в яичную массу молоко и подсолнечное масло
5
Сухие ингредиенты смешать(мука, какао, разрыхлитель), хорошенько перемешать,
6
Просеять и добавить молотый фундук.
7
Ввести в яично-молочную массу сухие ингредиенты, перемешать на низких оборотах или силиконовой лопаткой
8
Дно кондитерского кольца застелить сначала фольгой, затем бумагой, выложить в него тесто и выпекать в разогретой до 180 С 10 минут, затем сбавить температуру до 160 С и выпекать до готовности(до сухой зубочистки)
9
Горячий бисквит не стоит вынимать из формы, нужно подождать пока он остынет. После остывания, стоит дать бисквиту отлежаться 8 часов в холодильнике завернутым в пищевой пленке
10
Подготовить ингредиенты для крема
11
Все ингредиенты переложить в чашу миксера и взбить до плотной, однородной массы
12
Подготовить ингредиенты для начинки
13
Перемешать все ингредиенты до однородной массы
14
Отлежавшиеся бисквит разрезать на 4 коржа
15
Подготовить все нужное для сборки торта. Собирать торт лучше в кондитерском кольце. Крем и начинку я разделила по кондитерским мешкам, так разрез торта получится более аккуратным. Примерно 3 мешка по 95 гр(ореховая начинка) 3 мешка по 50 гр (для бортика из крема), 3 мешка по 245 гр (для крема в прослойку). Часть крема оставить для выравнивания торта (чтобы запечатать крошки)
16
В кольцо диаметром 20 см выложить первый корж, края кольца проложить ацетатной пленкой
17
Выложить одну часть крема, разровнять и сделать бортик
18
Выложить начину и разровнять
19
Поделать шаг 16, 17, 18 с оставшимися коржами(кроме верхнего) и частями крема.
20
Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить на 8 часов в холодильник, пропитываться.
21
Подготовить ингредиенты для крема для выравнивания
22
Масло комнатной температуры взбить до бела
23
Добавить сахарную пудру, сливочно-творожный сыр комнатной температуры и взбить до однородной массы
24
Спустя 8 часов извлечь торт из кольца, снять плёнку
25
Обмазать оставшимся кремом (чтобы запечатать крошки), убрать в холод на час
26
Крем для выравнивания выложить в кондитерский мешок
27
На охлаждённый торт нанести крем и выровнять
28
29
Украсить торт по своему желанию. Проявите творческий подход и креатив. Торт «Ферреро Роше» готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
30
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!