
Хлеб с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Ароматный хлеб с нежным мякишем.
По сути отрезав кусочек такого хлеба, вы получаете...
2 ч 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Сухих дрожжей 11 г
- Теплого молока 300 мл
- Мёда 2 ст. л.
- Муки 550 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Песто
- Зелени базилика (пучок) 50 г
- Орехов (кедровые, грецкие) 60 г
- Твердого сыра 100 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и мед. Прикрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут.
2
К опаре добавить растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить тесто, переложить в чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подходить 1 час.
Затем разделить на 2 части.
3
Для песто крупно рубленную зелень, орехи и чеснок, натертый сыр, масло пробить блендером. Добавить соль.
4
В смазанную маслом форму для хлеба выложить половину теста, сверху разложить соус песто. Прикрыть второй половиной теста.
Выпекать при 180°С.



4.881458
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями