Хлеб с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Ароматный хлеб с нежным мякишем.
По сути отрезав кусочек такого хлеба, вы получаете...
2 ч 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сухих дрожжей 11 г
- теплого молока 300 мл
- мёда 2 ст.л.
- муки 550 г
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- Песто
- зелени базилика (пучок) 50 г
- орехов (кедровые, грецкие) 60 г
- твердого сыра 100 г
- оливкового масла 3 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- соли щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и мед. Прикрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут.
2
К опаре добавить растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить тесто, переложить в чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подходить 1 час.
Затем разделить на 2 части.
3
Для песто крупно рубленную зелень, орехи и чеснок, натертый сыр, масло пробить блендером. Добавить соль.
4
В смазанную маслом форму для хлеба выложить половину теста, сверху разложить соус песто. Прикрыть второй половиной теста.
Выпекать при 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!