Соус "Песто" классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Песто - традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от...
20-25 минут
18
Ингредиенты
Базилик 100 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Масло оливковое 70 мл
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр трем на крупной терке.
2
Поджариваем орешки, до тех пор пока не появится ореховый аромат, на самом маленьком огне, помешивая около 5 минут. Они должны стать румяными.
3
У базилика оборвите листья. Стебли слишком твердые, они могут не пробиться блендером. Листья тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите полотенцем. Добавьте почищенный и нарезанный чеснок.
4
Выложите все ингредиенты, в измельчитель. Во время измельчения порциями влейте оливковое масло. Вы можете добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.
5
Выложить соус в миску и можно пройти погружным блендером, что я и сделала. Затем я разложила по ячейкам в форму для заморозки льда.
6
Выложить форму с соусом "Песто" в пакет и положить в морозилку. Когда потребуется соус, достаем замороженный кубик, или два и используем! Приятного аппетита!
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!