Соус "Песто" классический
Рецепт с фото пошаговый
Песто - традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от...
20-25 минут
18
Ингредиенты
Базилик 100 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Масло оливковое 70 мл
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр трем на крупной терке.
2
Поджариваем орешки, до тех пор пока не появится ореховый аромат, на самом маленьком огне, помешивая около 5 минут. Они должны стать румяными.
3
У базилика оборвите листья. Стебли слишком твердые, они могут не пробиться блендером. Листья тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите полотенцем. Добавьте почищенный и нарезанный чеснок.
4
Выложите все ингредиенты, в измельчитель. Во время измельчения порциями влейте оливковое масло. Вы можете добавить его больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.
5
Выложить соус в миску и можно пройти погружным блендером, что я и сделала. Затем я разложила по ячейкам в форму для заморозки льда.
6
Выложить форму с соусом "Песто" в пакет и положить в морозилку. Когда потребуется соус, достаем замороженный кубик, или два и используем! Приятного аппетита!
4.911211
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!