Соус песто неклассический с черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Готовила песто первый раз, получилась скорее паста, чем соус, зато не плавает в масле....
20 мин
200г
Ингредиенты
- твердого сыра 150 г
- кедровых орехов 150 г
- большой пучок базилик зеленый свежий 1
- кинзы 0.5 пучка
- черемши свежей 5 листков
- Перец черный свежемолотый 2 щепотки
- соли 1 щепотка
- чеснока 3 зуб
- Оливковое масло 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сыр трешь на мелкой терке.
2
Чеснок перебиваешь измельчителем.
3
Листья базилика, вымытые и подсушенные и кинзу перебиваешь измельчителем.
4
Добавляешь перец, соль и 3 ст.л. масла и еще перебиваешь.
5
Добавляешь орехи, сыр и окончательно перебиваешь.
6
Я удивилась, что такая желтая масса (в магазине-то зеленая!) И измельчила черемшу и добавила в нашу массу.
7
Дабы превратить все в окончательную пасту добавила 5 бульков оливкового масла из бутылки и добила погружным блендером.
8
Густовато... добавила еще 5 бульков, перемешала. Получилось густо, но вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями