
Цветная капуста с грибами, запеченая с песто и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Креатив
#пп
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кочан
- Свежих шампиньонов 500 г
- Небольших луковицы 2
- Болгарский перец зеленый 1
- Сырная заливка:
- Яйца 2
- Сливок 1/3 стак.
- Сметаны 0,5 стак.
- Чеснока 2 зуб.
- Черемши 5 лист.
- Соуса песто 3 ч. л.
- Сыра моцарелла для пиццы 50 г
- Твердого сыра 100 г
- Специи: вкусная соль, паприка копченая, свежемолотый перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Капусту разбираешь на соцветия и отвариваешь в кипящей воде 3-5 минут.
2
Лук мелко режешь и обжариваешь в сотейнике.
3
Грибы моешь, режешь слайсами и добавляешь к луку, слегка солишь.
4
Смешиваешь капусту с грибами, выкладываешь в формочку для запекания, слегка солишь вкусной солью.
5
Собираешь заливку: у меня оставалось 1/3 ст.сливок, но можно было взять либо просто сливки, либо просто сметану. Я смешала, что было, а именно 1/3 ст.сливок 20%, сметану и еще у меня 2 ст.л. йогурта оставались. К ним яйца, специи, выдавленный чеснок и хорошо мешаешь.
6
Твердый сыр трешь на мелкой терке, половину добавляешь в заливку, тужа же мелко порезанную черемшу и песто. Я песто готовила сама, у меня он густой как паста: https://ovkuse.ru/recipes/16236079
7
Перец режешь кольцами, раскладываешь поверх капусты, моцареллу - кубиком между соцветий.
8
Сверху заливку и посыпаешь оставшимся твердым сыром.
9
В разогретую духовку на 180 град на 20 мин.
10
Ну что сказать.... обалденно.



4.881474
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями