
Цветная капуста запечёная с куриными котлетами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#домавкусно
Ингредиенты
- цветной капусты 1/2 крупного вилка
- крупных помидора 3 шт.
- майонеза 100 гр.
- куриного фарша 500 гр.
- лука репчатого 1 шт.
- перец молотый по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо 1
- мелкого клубня картофеля 1 шт.
- оливкового масла 1 ст.л.
- сыра 100 гр.
- панировочных сухарей 2 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разобрать на кочешки, чем крупнее, тем лучше. В подсоленной кипящей воде варить 3 мин. Слить воду.
2
2 и 1/3 помидора порезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом.
3
В фарш добавить натёртый картофель, приправы, яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешать. Оставить на 20 мин. Потом сформировать 5 котлет. Обвалять их в сухарях с одной стороны и по бокам. На каждую положить по кольцу помидора и уложить обсыпанной стороной на смазанный маслом противень в центр листа.
4
Вокруг котлет уложить капусту поплотнее друг к другу, чтобы не было просветов, полить ее майонезом с помидорами. Все, что на листе, обсыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 50 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)