
Запеченная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Запеченная цветная капуста может стать и оригинальной закуской, и необычным основным...
Ингредиенты
- цветной капусты 1 средний кочан
- перца болгарского красного 1 шт.
- лука красного 1 шт.
- ветчины 9 ломтиков
- сыра 100 гр
- масла растительного 10 мл
- масла сливочного 15 гр
- муки 30 гр
- молока 250 мл
- соль, приправы по щепотке
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Целый кочан отварить в кипящей воде (важно не переварить, чтобы капуста не оказалась слишком мягкой). Готовую капусту надо сразу достать из воды и остудить.
2
Сладкий перец и красный лук нарезать брусочками. Две трети сыра нарезать на тонкие кусочки (должно получиться 9 штук), остальной натереть на терке. В ломтики ветчины вложить по тонкому куску сыра и свернуть в рулеты.
3
Приготовить соус: в сотейнике нагреть растительное масло, затем добавить сливочное. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и варить на медленном огне, помешивая, добавить соль, приправы по вкусу. Когда соус загустеет, снять с огня.
4
Цветную капусту переложить в противень. Нафаршировать кочан кусочками сладкого перца, лука, рулетами из ветчины и сыра, полить соусом и посыпать тертым сыром.
5
Запекать капусту при температуре 180 градусов около 30 минут.



4.851707
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)