avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная цветная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная цветная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Запеченная цветная капуста может стать и оригинальной закуской, и необычным основным...

Ингредиенты

  • цветной капусты 1 средний кочан
  • перца болгарского красного 1 шт.
  • лука красного 1 шт.
  • ветчины 9 ломтиков
  • сыра 100 гр
  • масла растительного 10 мл
  • масла сливочного 15 гр
  • муки 30 гр
  • молока 250 мл
  • соль, приправы по щепотке

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Целый кочан отварить в кипящей воде (важно не переварить, чтобы капуста не оказалась слишком мягкой). Готовую капусту надо сразу достать из воды и остудить.
2
Сладкий перец и красный лук нарезать брусочками. Две трети сыра нарезать на тонкие кусочки (должно получиться 9 штук), остальной натереть на терке. В ломтики ветчины вложить по тонкому куску сыра и свернуть в рулеты.
3
Приготовить соус: в сотейнике нагреть растительное масло, затем добавить сливочное. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и варить на медленном огне, помешивая, добавить соль, приправы по вкусу. Когда соус загустеет, снять с огня.
4
Цветную капусту переложить в противень. Нафаршировать кочан кусочками сладкого перца, лука, рулетами из ветчины и сыра, полить соусом и посыпать тертым сыром.
5
Запекать капусту при температуре 180 градусов около 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2