Стейк из цветной капусты с цитрусовым вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Стейк из цветной капусты вполне заменит натуральный, не уступая во вкусовых качествах....
Ингредиенты
- Цветной капусты Кочан
- Апельсин 1/2
- Чеснок несколько долек
- Приправы: тимьян, орегано, копченая паприка, соль
- Для соуса:
- Растительное масло 50 мл
- Горчица 1 ч.л
- Кунжутная паста 1 ч.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цветную капусту режем на стейки толщиной около 2 см. Резать надо через кочан, чтобы они сохраняли форму. Я добавила и морковь.
2
С апельсина снимаем цедру, мелко измельчаем ножом, отжимаем сок.
3
Приправы смешиваем в небольшой посуде, добавляем соль, растительное масло и размешиваем. Намазываем стейки этой смесью с обеих сторон. В промежутки между соцветиями вставляем несколько долек чеснока.
4
Поливаем стейки апельсиновым соком, посыпаем цедрой и ставим запекать в разогретую на 180гр духовку на 20-30 минут. Подаем с соусом. Для соуса все ингредиенты взбиваем блендером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями