birthday-logo

Стейк из цветной капусты

Автор Винтажная кухня
1 ч.
4 порции
22

Ингредиенты

цветной капусты 2 вилка
фарша 400 гр
луковица 1
риса 50 гр
Адыгейская соль
Перец молотый
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капустный вилки промыть под приточной водой. Затем нужно обрезать соцветия с двух сторон около кочерыжки. Должен получится плоский толстый слайс цветной капусты. Верхнюю часть кочерыжки обрезать, а потом весь слайс разрезать ещё пополам вдоль. Итого получаются 4 тонких среза цветной капусты.
2
Вскипятить в кастрюле воду, посолить адыгейской солью и слегка отварить слайсы капусты, до лёгкой прозрачности.
3
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, сухим рисом и солью и перцем. Затем на каждый отваренный слайс цветной капусты выложить тонким слоем фарш, стараться утрамбовывать его между соцветиями.
4
Уложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания, полить водой, в которой отваривалась капуста (2-3 ст.л. на каждый), поставить на 10 минут в духовку при 180 С. Затем перевернуть и ещё на 10 минут в духовку.
5
Запечённые стойки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!