Стейки из цветной капусты с грибным соусом

Стейки из цветной капусты с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Вкусное, сытное овощное блюдо #премиявеган
1 час
4
7

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кочан
Масло оливковое 3 ст.ложки
Соль, перец по вкусу
Копчёная паприка 1 ч.ложка
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Соус
Лук репчатый 1 шт (большой)
Шампиньоны 400 г
Молоко кокосовое или овсяное 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цветную капусту зачистить от потемневших мест, вымыть и нарезать на стейки, уложить на противень, смазать каждый стейк оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой и зеленью. На дно противня налить немного воды поставить в разогретую до 200°С духовку, на 30-40 минут.
2
Лук очистить, нарезать соломкой, и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле, до прозрачности.
3
Шампиньоны очистить, нарезать соломкой и добавить к луку, готовить до готовности грибов.
4
К готовым грибам вылить овсяное молоко, и потушить минуты 3, добавить муку, и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Готовый соус пробить блендером, и ещё раз прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
5
Вынуть из духовки готовые стейки, по центру тарелки выложить соус, а сверху положить капустный стейк, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!