Стейки из цветной капусты с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, сытное овощное блюдо
#премиявеган
1 час
4
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 кочан
- Масло оливковое 3 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Копчёная паприка 1 ч.ложка
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Соус
- Лук репчатый 1 шт (большой)
- Шампиньоны 400 г
- Молоко кокосовое или овсяное 1 стакан
- Мука пшеничная 1 ст.ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цветную капусту зачистить от потемневших мест, вымыть и нарезать на стейки, уложить на противень, смазать каждый стейк оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой и зеленью. На дно противня налить немного воды поставить в разогретую до 200°С духовку, на 30-40 минут.
2
Лук очистить, нарезать соломкой, и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле, до прозрачности.
3
Шампиньоны очистить, нарезать соломкой и добавить к луку, готовить до готовности грибов.
4
К готовым грибам вылить овсяное молоко, и потушить минуты 3, добавить муку, и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Готовый соус пробить блендером, и ещё раз прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
5
Вынуть из духовки готовые стейки, по центру тарелки выложить соус, а сверху положить капустный стейк, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями