
Стейк из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту с овощной сальсой, получается очень...
30 минут
2
1
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кочан
- Томаты черри красные 250 г
- Оливки зеленые без косточек 10 шт.
- Красного лука 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 4 вет.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1/2 ст. л.
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Цветную капусту разрезаем пополам. Затем с каждой стороны отрезаем стейки толщиной 2 см. Приправляем стейки с обеих сторон оливковым маслом и специями.
2
Выкладываем стейки на разогретую сковородку, быстро подрумяниваем с обеих сторон несколько минут на высокой температуре. Затем ставим огонь на минимум, доливаем в сковороду 1 см воды, накрываем крышкой и готовим еще 10 примерно минут до готовности.
3
Пока готовится капуста, в отдельной сковороде приготовим сальсу. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем.
4
Оливки и томаты разрезаем пополам.
5
На небольшом огне разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем 2-3 минут до мягкости, периодически помешивая. Затем добавляем томаты, оливки, зелень, лимонный сок и, при необходимости, немного воды. Тушим пару минут, помешивая. Приправляем солью и чёрным перцем.
6
Подаем стейк, выложив сверху сальсу. Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)