
Постная запеканка из цветной капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Почти диетическое блюдо. Чтобы сделать его сытнее, можно добавить готовые макароны или...
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- цветной капусты 350-400 г
- шампиньонов 250 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- готовых макарон или риса по желанию 150-200 г
- растительного молока или сливок 500 мл
- крахмала 2 ст л
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🔰Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. ⚠️После закипания варить не более 4-х минут.
🔰Шампиньоны порезать на средние кусочки, лук на небольшие кубики. Чеснок мелко порезать.
🔰Сначала обжарить шампиньоны на большом огне.
🔰Затем добавить лук и чеснок, уменьшить огонь и жарить до прозрачности лука.
2
🔰Смешать цветную капусту, лук с грибами и макароны/рис, если хотите сделать сытный вариант запеканки.
🔰Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить перемешанную массу.
⚠️Если вы добавили макароны, то аккуратно вдавите во внутрь запеканки те, что лежат на поверхности. Иначе в процессе запекания они просто засохнут.
3
🔰В растительное молоко добавить крахмал, соль, перец и перемешать. ⚠️Если в запеканку не добавлять макароны/рис, то молока понадобится 400-450 мл.
🔰Залить запеканку молоком с крахмалом.
🔰Запекать при 220 градусах до румяности примерно 30 минут.



4.96816
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)