
Похлебка постная с чечевицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пост
Ингредиенты
- Чечевица 150 г
- Риса 1 ст. л.
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибы, у меня луговые опята 150 г
- Большая или 2 средних картофелины 1
- Замороженной капусты брокколи 150-200 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим, режем кубиками и ставим на огонь, заливаем воду, чтобы она прикрыла полностью овощи. Даем закипеть. Сразу же забрасываем мытую чечевицу и рис.
2
Воду можете еще подлить, ведь она выкипает. Когда закипит повторно похлебка, уменьшаем огонь. Добавляем масло. Варим минут 40. Солим, перчим, добавляем зелень.
3
Готовую похлебку из чечевицы подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями