avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В такой мороз как никогда хочется согреться тарелочкой ароматного, горячего супчика😊,...
ок 1 ч
5-6 порций

Ингредиенты

  • грибов 250-300 гр
  • перловой крупы 2-3 ст. л.
  • небольшая луковица 1
  • морковь 1
  • сладкий перец 1
  • сельдерея 1 ст.
  • чеснока 1 зуб
  • плавленого сыра 3 ст. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
У меня сегодня замороженные опята и шампиньоны, но можно взять только шампиньоны, например, или какие-то другие грибочки. Сыр подойдёт в брикетиках (типа "Дружба", такой нужно будет предварительно натереть), но лучше взять сразу пастообразный (типа "Виола", "Президент"). А можно и вообще без сыра, но с ним вкус будет интереснее, сливочное, насыщеннее.
2
В кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля объёмом 2 л), отправляем промытую перловую крупу, подсолим немного. А тем временем, в сковороде обжарим лук и грибы.
3
Когда перловка сварится примерно наполовину, добавим к ней нарезанные морковь, сельдерей, перец, обжаренные грибы..
4
Варим до готовности. В конце добавляем сыр, размешаем аккуратно, позволив сыру раствориться. Приправляем по вкусу, выключаем плиту, всыпаем зелень, чеснок, накрываем крышкой и дадим настояться минут 5-10.
5
Подавать такую похлёбку можно с гренками, сухариками. А можно подсушить/обжарить ломтики хлеба и натереть их чесночком, как в детстве делали 😍! Приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями