Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост #веган
30 минут
4 порции
33

Ингредиенты

Грибы ассорти (замороженные) 300 гр
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лук порей 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки
Соль, перец горошком, лаврушка
Растительное масло 2 ст.л
Вода 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы заливаем кипятком, через несколько минут перекладываем на сито, воду не выливаю, потом добавлю в суп, грибы режу крупно.
2
Нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке, морковь брусочками, репчатый лук, и обжариваем всё вместе. С замороженных грибов сливаем лишнею воду, режем и добавляем к обжаренным овощам. Всё тщательно перемешиваем.
3
Далее добавляем крупно нарезанную зелень,лук порей. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком,и мелко нарезанным чесноком. Заливаем овощи небольшим количеством воды, и жидкостью от грибов, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй.
4
Доводим до кипения и варим ещё в течение 5−7 минут, немного посолив. Если в процессе варки на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Пробуем доводим до вкуса и снимаем с плиты. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!