Грибная похлёбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#веган
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Грибы ассорти (замороженные) 300 гр
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Лук порей 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль, перец горошком, лаврушка
- Растительное масло 2 ст.л
- Вода 2 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы заливаем кипятком, через несколько минут перекладываем на сито, воду не выливаю, потом добавлю в суп, грибы режу крупно.
2
Нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке, морковь брусочками, репчатый лук, и обжариваем всё вместе.
С замороженных грибов сливаем лишнею воду, режем и добавляем к обжаренным овощам.
Всё тщательно перемешиваем.
3
Далее добавляем крупно нарезанную зелень,лук порей. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком,и мелко нарезанным чесноком.
Заливаем овощи небольшим количеством воды, и жидкостью от грибов, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй.
4
Доводим до кипения и варим ещё в течение 5−7 минут, немного посолив. Если в процессе варки на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Пробуем доводим до вкуса и снимаем с плиты.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!