
Рождественская, грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рождество #солянка
Очень вкусный, ароматный суп
8-10 порций
20
Ингредиенты
- Сушеных лесных грибов 40 г
- Любых солёных грибов 300 г
- Свежих шампиньонов 400 г
- Средних картофеля 4
- Репчатый лук 1
- Укропа 1 пуч.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый 1 лист.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сушеные грибы промыть, отварить до готовности, процедить, бульон сохранить.
2
Лук почистить, измельчить. Солёные и отварные грибы очень мелко нарезать. Шампиньоны нарезать соломкой. Картофель, почистить и нарезать мелким кубиком.
3
В глубокой кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить солёные, отварные и свежие грибы, протушить все минут 10-15 на небольшом огне.
4
Залить грибным бульоном, положить картофель, при необходимости долить кипячёной воды, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и варить до готовности. В конце добавить измельченную зелень укропа.
5
Подать со сметаной.
6
Приятного аппетита 😋



4.96768
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)