Рождественские чешские трдельники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wanda Dark
Традиционная европейская выпечка, обязательно пробудит новогоднее настроение, особенно...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- муки 350 г
- яйца 2
- сливочного масла 70 г
- молока 100 мл
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара (2 в тесто, 1 в обсыпку) 3 ст. ложки
- грецкого ореха 100 г
- корицы 1/2 ч. ложки
- растительного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Разведите дрожжи в 50 мл теплого молока, дайте постоять минут 15, для их активации.
3
Сливочное масло растопить, и дать немного остыть.
4
Разотрите желтки с 2 ст ложками сахара.
5
В сливочное масло добавьте желток с сахаром и оставшиеся 50 мл теплого молока.
6
Вылейте эту смесь в муку, туда же вылейте дрожжи, замесите тесто.
7
Оставьте тесто на 1.5 часа в теплом месте.
8
Измельчите орехи.
9
Слегка взбейте белок с 1 ст ложкой сахара и корицей.
10
Для формы я взяла картонные основы для бумажных полотенец обернула их фольгой, и смазала растительным маслом.
11
Раскатать тесто в колбаску, и обмотать вокруг формы, придавливая тесто, главное надёжно скрепите края.
Помазать яйцом и посыпать орехами.
12
Надо поставить их в духовку так, чтобы тесто не касалось противня, я взяла для этого круглую форму, чуть меньшую размером.
13
Выпекать трдельник 20-25, минут при температуре 180°.
14
Для красоты я сверху украсила шоколадом.
15
Готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!