
Рождественское печенье «Трдло»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#рождество
Готовим вкусное и весьма необычное чешское печенье Трдло (трдельник) с...
2 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Мука 480 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 120-150 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для обсыпки:
- Орехи грецкие 1 стакан
- Сахар 5 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.(по желанию)
Шаги приготовления
1
Чтобы приготовить трдло нам понадобится мука, сахар, сухие дрожжи, яйца, молоко, сливочное масло, корица (я не добавила), грецкие орехи и соль.
2
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить в сотейнике, немного остудить и добавить желтки. Хорошо размешать. Долить в стакан молоко доводя содержимое до 250 мл. В процессе может понадобиться ещё немного молока.
3
В миске смешать муку, сахар (1 ст. л.), дрожжи и соль. Добавить в неё содержимое стакана и перемешать лопаткой. По надобности добавить молоко. Замесить тесто, скатать его в шар. Тесто должно быть более тугим чем обычное дрожжевое. Миску с тестом затянуть плёнкой и убрать для подхода в тёплое место. Поднимется оно не сильно, где-то в 2 раза.
4
Подготовить грецкие орехи, нарубив их ножом. Соединить с оставшимся сахаром и корицей, хорошо перемешать.
5
Через 50-55 минут тесто поднимется. Его следует раскатать в пласт около 3 мм.
6
Нарезать тесто полосками 10-15 мм. Длина полосок может быть любой и их можно соединять. Вообще оригинальные трдло должны быть огромными.
7
Намотать тесто на подготовленные трубочки внахлёст, смазать белком. Ореховую смесь высыпать на подложку для теста и прокатать трубочки со всех сторон.
8
Основы с тестом поместить на форму, чтоб они находились навесу. Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье 15-20 минут пока оно станет золотистого цвета.
9
Печенье остудить и снять с основ. Подавать печенье с чаем, кофе или молоком.
10
Приятного аппетита!!!
С рождеством!!!



4.851708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями