
Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Печенье с кусочками шоколада было случайно изобретено в 1930-е годы в США, когда...
20 минут
6
2
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 170 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 10 г
- Термостойкие шоколадные капли 120 г
Шаги приготовления
1
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером до кремообразного состояния. Затем добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем и ложкой или силиконовой лопаткой замесить тесто. Оно должно получится маслянистым и не слишком забитым мукой. Всыпать шоколадные капли и ещё раз хорошо перемешать.
3
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга. Кусочки теста не нужно делать идеально ровными, в духовке печенье станет плоским и выровняется.
4
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° градусов духовке, минут 10 -12, до того момента, как у печенья начнут золотиться края. После полного остывания, печенье станет хрустящим снаружи, но останется мягкими внутри. Печенье идеально сочетается с кружкой молока 😉 🥛Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)