avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с шоколадной крошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с шоколадной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Печенье с кусочками шоколада было случайно изобретено в 1930-е годы в США, когда...
20 минут
6
2

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 170 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Термостойкие шоколадные капли 120 г

Шаги приготовления

1
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером до кремообразного состояния. Затем добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем и ложкой или силиконовой лопаткой замесить тесто. Оно должно получится маслянистым и не слишком забитым мукой. Всыпать шоколадные капли и ещё раз хорошо перемешать.
3
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга. Кусочки теста не нужно делать идеально ровными, в духовке печенье станет плоским и выровняется.
4
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° градусов духовке, минут 10 -12, до того момента, как у печенья начнут золотиться края. После полного остывания, печенье станет хрустящим снаружи, но останется мягкими внутри. Печенье идеально сочетается с кружкой молока 😉 🥛Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2