Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Шуманская
40-50 мин.
18 штук
2
Ингредиенты
- муки 290 г
- сливочного масла 150 г
- сахара 250 г
- яйцо 1 шт
- молочного шоколада 150 г
- разрыхлителя 2/3 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, тщательно взбейте до получения пышного крема и до растворения сахара.
2
Добавьте яйцо и снова взбейте миксером.
3
Муку соедините с разрыхлителем, просейте полученную массу через сито сразу в миску, лопаткой или миксером замесите густое тесто.
4
Измельчите шоколад на мелкие кусочки, можно взять шоколадные капли.
5
Вмешайте шоколад в тесто.
6
Сформируйте и выложите на пергамент шарики с размером в грецкий орех. Выкладывайте на расстоянии 4 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия расплывутся.
7
Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут (смотрите на особенности своей духовки), выпекать до румяного цвета.
8
Остудить и подавать на стол, приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это прямо для меня рецепт!))
Спасибо большое, что описываете и показываете все наглядно, очень приятно готовить по такому рецепту.
Жду новые идеи рецептов!)
15 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!