avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Nutella"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Nutella"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Шоколадной пасты нутелла 160 г
  • Слив. масла 120 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 2 щеп.
  • Яйцо 1
  • Ванилин
  • Муки 100 г
  • Миндальной муки 160 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Для смазывания:
  • Яичный желток + молоко 1

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Шоколадную пасту выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие пятачки по 2 см на противень, застеленный пергаментом. 22 штуки.
2
Далее накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 2 часа.
3
Этим временем готовим тесто.
4
Взбиваем слив.масло венчиком, добавляем соль, сахар и опять хорошо перемешиваем венчиком ~1-2 минуты.
5
Вбиваем яйцо и опять хорошо перемешиваем до однородной массы.
6
Просеиваем муку, добавляем миндальную муку, разрыхлитель и ванилин.
7
Всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
8
Готовое тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
9
Затем достать тесто из холодильника, разделить его на 22 части.
10
Достать из морозилки шоколад.
11
Берём кусочек теста, скатываем в шарик, затем ладонями расплющить его и в середину положить шоколадный пятачок и защипнуть края теста так, чтобы шоколад оказался внутри теста.
12
Аккуратно сформировать печеньки и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
13
На каждом печенье сделать насечки в виде рисунка.
14
Затем смешать яичный желток с молоком и смазать каждое печенье.
15
Выпекаем при t° 170-180°, 15-20 минут до золотистого цвета.
16
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2