Печенье "Nutella"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- шоколадной пасты нутелла 160 гр.
- слив.масла 120 гр.
- сахара 60 гр.
- соли 2 щепотки
- яйцо 1
- Ванилин
- муки 100 гр.
- миндальной муки 160 гр.
- разрыхлителя 2 гр.
- Для смазывания:
- яичный желток + молоко 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Шоколадную пасту выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие пятачки по 2 см на противень, застеленный пергаментом. 22 штуки.
2
Далее накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 2 часа.
3
Этим временем готовим тесто.
4
Взбиваем слив.масло венчиком, добавляем соль, сахар и опять хорошо перемешиваем венчиком ~1-2 минуты.
5
Вбиваем яйцо и опять хорошо перемешиваем до однородной массы.
6
Просеиваем муку, добавляем миндальную муку, разрыхлитель и ванилин.
7
Всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
8
Готовое тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
9
Затем достать тесто из холодильника, разделить его на 22 части.
10
Достать из морозилки шоколад.
11
Берём кусочек теста, скатываем в шарик, затем ладонями расплющить его и в середину положить шоколадный пятачок и защипнуть края теста так, чтобы шоколад оказался внутри теста.
12
Аккуратно сформировать печеньки и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
13
На каждом печенье сделать насечки в виде рисунка.
14
Затем смешать яичный желток с молоком и смазать каждое печенье.
15
Выпекаем при t° 170-180°, 15-20 минут до золотистого цвета.
16
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2