
Печенье "Новогоднее" рассыпчатое в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Головач
Мы собирались с сыном испечь рогалики с повидлом, но у нас оставалась шоколадная...
1 час
15
Ингредиенты
- гр масла сливочного 400
- яйца 4
- сахара 2 стакана
- соли 2/3 ч. л.
- муки 4 стакана
- изюм горсть
- Глазурь шоколадная
- гр тёмного шоколада 150
- гр сливочного масла 100
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло размягчить и растереть с сахаром.
2
Добавить яйцо. (Вмешать).
3
Добавить соль.
4
Всыпать муку.
5
Все тщательно промесить. Тесто должно получиться довольно эластичным и жирным.
6
Добавляем изюм. Примерно горсть (изюм предварительно промыть и минут на 15 замочить).
7
Смазываем противень подсолнечным маслом. (Я не использовала пергаментную бумагу и все прекрасно выпеклось).
8
Начинаем скатывать шарики из теста среднего размера, немного приплюснем их и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся). Сверху надавливаем вилочкой на каждый или прокалываем вилкой.
9
Получается 2 противня. Выпекаем по очереди.
10
Каждый лист по 10-15 минут. Следите, чтобы сильно не пригорело. Печенье должно достаточно подрумяниться.
11
Печенье выкладываем в удобную ёмкость.
12
Варим глазурь. 150 граммов чёрного шоколада+100 граммов сливочного масла на водяной бане.
13
Чуть остудить готовую глазурь и смазать печенье.
14
Сервируем ваш кофейный столик!



4.891353
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)