Новогоднее рассыпчатое печенье без яиц. Новый год 2024

Новогоднее рассыпчатое печенье без яиц. Новый год 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Изумительное печенье, нежное, рассыпчатое, хрупкое, очень вкусное и необычное....
1 час
6
15

Ингредиенты

Сахарная пудра 40 г (+для посыпки – по вкусу)
Сливочное масло 110 г
Растительное масло 30 мл
Крахмал (кукурузный) 30 г
Ванилин 1 щепотка
Пшеничная мука 170 г (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить размягчённое сливочное масло, насыпать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Перемешать до однородной массы.
2
Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Главное не насыпать «лишней» муки, чтобы печенье не получилось твёрдым. Как только тесто начнёт собираться в комок, муки больше не добавлять.
4
Теста раскатать на разделочной доске до толщины 1.5 см, придав ему квадратную форму. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
5
Тесто достать из морозилки и шпателем или острым ножом нарезать на небольшие квадратики. Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° градусов духовке 10-15 минут. После выпечки, печенье сразу посыпать сахарной пудрой. Праздничного настроения и приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!