Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Куприянова
Рецепт этих печенек идеально подходит для новогоднего стола 🎄 Легкий рецепт подойдёт...
2ч
4
Ингредиенты
- сахара 300 г
- сливочного масла 250 г
- мёда 2 ст.л.
- яиц 2 шт.
- корицы 1 ст.л.
- имбиря 1 ст.л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя для теста 1 ч.л.
- муки (возможно больше) 450 г.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо растопить сахар, сливочное масло и мёд. После такого как сахар и масло растопятся, следует снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, предварительно добавив корицу и имбирь.
После того как приготовленная масса остынет, можно добавить яйца и всё перемешать.
2
Далее в отдельной миске необходимо смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем муку вмешиваем в сахарную смесь. Я вмешивала с помощью обычного блендера.
Наша масса будет становится всё гуще и гуще, вмешиваем муку до того момента, пока масса не станет тестом. Получившиеся тесто выкладываем на стол, после - заворачиваем в пакетик и ставим в холодильник на час.
3
Спустя час достаём тесто из холодильника, раскатываем при помощи скалки не сильно тонко и с помощью формочек или обычного круглого стакана делаем фигурки и выкладываем на противень. Я накрывала сверху бумагой для запекания и ставила в духовку на 170 градусов на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4