avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные зразы с грибами и сыром. Новогодние рецепты 2026. Новогодний стол 2026. Горячее на новый год 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные зразы с грибами и сыром. Новогодние рецепты 2026. Новогодний стол 2026. Горячее на новый год 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Представляешь, как приятно удивить гостей на Новый год 2026 необычным и вкусным блюдом?...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
22 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 400 г
  • Лук 1 шт. (большая головка) или 2 шт. ( маленького размера)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. л. в фарш + 4-5 ст. л. для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Грибы 150 г
  • Сыр 50-60 г
  • Масло сливочное 25-30 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Филе и 1 луковицу (или 1/2 от крупной) перемолоть на мясорубке.
2
К фаршу добавить яйцо, соль и перец. Перемешать. Затем всыпать сухари, хорошо перемешать и оставить на 10 минут (чтобы разбухли сухари).
3
Грибы нарезать соломкой. Лук нарезать мелко. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до полного выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить. Грибам дать полностью остынуть и добавить натертый сыр.
4
Фарш еще раз хорошо вымешать и разделить на 6 частей. Грибную начинку так же разделить на 6 частей.
5
Для формирования зраз руки смазать растительным маслом. Фарш распределить на ладони. В центр положить начинку и защипнуть края. Придать форму шайбы и обвалять в сухарях.
6
Зразы обжарить с двух сторон на растительном масле. Жарить на умеренном огне. Готовые зразы выложить на салфетку, для удаления излишков масла. Приятного аппетита!
7
Совет. Такие зразы можно приготовить за несколько дней до праздника. Сырые заготовки заморозить, перед жаркой дать совсем немного оттаять, иначе, при полной разморозке, они могут потерять форму. А вообще такие полуфабрикаты хранятся в морозилке до 3х месяцев. Так же можно пожарить зразы за несколько часов до подачи на стол. Перед подачей разогреть в микроволновке или духовке.
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1