ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные отбивные с грибами на Новогодний стол

Куриные отбивные с грибами на Новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиягорячее #новыйгод Вкусное, ароматное и сытное блюдо подойдёт для любого...

Ингредиенты

  • Филе грудки курицы 6 штук
  • Грибы консервированные 300 г
  • Лук репчатый 2 больших
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Мускатный орех молотый 1 чайная ложка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертькольца. Перекладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле.
2
Консервированные грибы, у меня шампиньоны, нарезаем и добавляем в сковородку к луку.
3
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и всё вместе немного обжариваем.
4
Добавляем одну столовую ложку сметаны и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и выключаем.
5
Куриную грудку промываем, промокаем от воды и отбиваем.
6
Теперь берём по одному кусочку отбивного мяса в руку и солим тонким слоем с двух сторон и посыпаем специей для курицы.
7
Противень смазываем маслом. Кладём кусочки курицы на противень, аккуратно сформировав руками красивые, ровные и плоские кусочки.
8
На каждый кусочек выдавливаем полоску майонеза. Майонез разравниваем по всей поверхности мяса. (Разравнивать удобно вилкой).
9
Раскладываем сверху начинку из грибов и разравниваем.
10
Твёрдый сыр трём на тёрке и посыпаем поверх грибов.
11
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
12
Затем увеличиваем нагрев духовки до 200 градусов и запекаем ещё 10-15 минут до румяной корочки. Надо следить! Мне хватило 10 минут, и корочка подрумянилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!