
Куриные котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
#кукпад4 #куриныекотлетысгрибами #ппкотлеты #блюдоизкурицы
1 час
11 порция
Ингредиенты
- куриного фарша 1 кг.
- грибов (шампиньоны) 400 гр.
- сметаны (15%) 200 гр.
- сыра (15%) 150 гр.
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- соевого соуса 2 ст. ложки
- Зелень для украшения
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы нарезаем произвольной формы, отправляем в сковородку на несколько минут, выпариваем жидкость, добавляем подсолнечного масла и нарезанного лука. Поджариваем до золотистого цвета.
Солим, перчим по вкусу.
2
Тем временем, пока жарятся грибы, натираем на мелкой терке чеснок, сыр; далее добавляем соевый соус и сметану - все перемешиваем.
3
Фарш делаем из грудок: солим, перчим по вкусу. Лепим плоские котлетки (я окунала руки в воду, чтобы фарш не прилипал). Далее я постелила бумагу для запекания на лист и аккуратно разложила котлеты. Чайной ложкой сделала углубление в фарше для начинки: сначала выложила сырную, а затем грибную.
4
Убрала блюдо в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут. У меня выделился сок с котлет, я его слила и убавила температуру до 180°С, еще 10 минут подержала котлетки в духовке. Все 😉



4.99551
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями