Диетические котлеты из капусты с грибами

Диетические котлеты из капусты с грибами

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления ароматных диетических капустных котлет с грибами и...
70 минут
11 порция
35

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг
Шампиньоны 200 гр
Молоко 120 мл
Топленое масло 2 ст.л
Кориандр 0,33 ч.л
Мускатный орех 0,33 ч.л
Паприка 1 ч.л
Чеснок 3 зуб
Манная крупа 100 гр
Куриное яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Сушеная зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление и мелко нарезаем 1 килограмм белокочанной капусты, которую затем выкладываем в сухую сковороду, добавляем в нее по вкусу соль, затем прикрываем сверху крышкой и обжариваем капусту на высоком огне плиты. Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду предварительно нарезанные тонкими слайсами 200 граммов шампиньонов и обжариваем их на высоком огне плиты.
2
Перемешивая обжариваем капусту 10 минут, затем выливаем в сковороду 120 миллилитров молока и добавляем в нее 1 столовую ложку топленого масла, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду крышкой тушим капусту 10 минут. Добавляем в сковороду с грибами 1 столовую ложку топленого масла, по вкусу смесь молотых перцев и перемешав между собой все ингредиенты выключаем плиту.
3
Выкладываем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, высыпаем в нее 1 чайную ложку паприки, 0,33 чайной ложки кориандра, 0,33 чайной ложки мускатного ореха и добавляем выдавленные через пресс 3 зубчика чеснока, затем перемешиваем все ингредиенты, прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты и выключаем плиту. Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску и остужаем, затем выкладываем в миску обжаренные грибы и хорошо перемешиваем между собой.
4
Добавляем в общую миску 100 граммов манки и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо, кто не соблюдает пост и вновь перемешиваем до получения однородного фарша, которому даем настояться 20-30 минут. По истечении времени берем нужное количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой.
5
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 столовыми ложками растительного масла и обжариваем на среднем огне плиты до золотистой корочки с двух сторон, затем прикрываем сковороду крышкой на 2-3 минуты. Выкладываем приготовленные капустные котлеты с грибами на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших диетических капустных котлет с шампиньонами и специями: https://youtu.be/jeEXZGUfat8
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Нежные котлетки 💛 во рту таят 😊
20 марта 2022 г.
Ответить
Удачного Вам приготовления во все времена, Виктория!
21 марта 2022 г.
Ответить
Почему-то ссылки ведут на какие-то "левые" каналы. Поэтому спрашиваю письменно - как "фарш" может быть однородным, если грибы порезаны слайсами?
22 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!