Котлеты из свинины с капустой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час
9 порций
Ингредиенты
- свинина 700 гр
- белый хлеб 150 гр
- молоко 200 мл
- репчатый лук 1 гол
- чеснок 5 зуб
- перец свежемолотая смесь по вкусу
- соль по вкусу
- капуста 350 гр
- шампиньоны 200 гр
- растительное масло 5 ст.л
- томатная паста 3 ст.л
- сахар 2 ч.л
- чеснок сушеный 1 ст.л
- зелень петрушки 1 горсть
- лавровый лист по вкусу
- душистый перец по вкусу
- вода 1 литр
- яйца куриные 2 шт
- мука 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш. Свинину пропустить через мясорубку с репчатым луком, чесноком, размоченным в молоке белым хлебом. Остатки молока влить в фарш. Посолить. поперчить. Хорошо перемешать и выбить фарш. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы и капусту измельчить блендером по отдельности. Обжарить грибы на растительном масле до изменения цвета. Подсолить.
2
Добавить капусту, посолить. Под крышкой на сильном огне припустить до полуготовности. Соединить с фаршем.
3
Вбить яйца. Массу хорошо перемешать. Посолить, если требуется. Сформировать котлеты. Обвалять в муке. Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 190 градусах. За это время сделать соус. В ложке растительного масла обжарить томатную пасту с добавлением сахара.
4
Влить воду. Довести до кипения, посолить. Добавить петрушку, сушеный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Прокипятить в течение 2 минут. Достать котлеты из духовки. Полить соусом.
5
Поставить в духовку. Увеличить температуру до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями