"Горячее на Новый год"

"Горячее на Новый год"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#новыйгод Свинина с рисовой лапшой и грибным соусом. Подойдёт и для праздничного стола...
4 порции
25

Ингредиенты

лапша рисовая 400 г
масло оливковое 4 ст л
мякоть свинины 300 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 2 зуб
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
соус соевый 2 ст л
вино красное 1 ст л
имбирь молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
шампиньоны 40 г
масло оливковое 1 ст.л
мука 1 ст л
соус соевый 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.
2
Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой. Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.
3
К мясу добавить баклажаны, перец. Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности.
4
Лапшу отварить. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом. В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду
5
Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом.
6
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!💖👍😋🐯🎄💐
30 декабря 2021 г.
Ответить
🙏😊❤️
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!