avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Горячее на Новый год"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Горячее на Новый год"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#новыйгод Свинина с рисовой лапшой и грибным соусом. Подойдёт и для праздничного стола...
4 порции
2

Ингредиенты

  • Лапша рисовая 400 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Мякоть свинины 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Вино красное 1 ст. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 40 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.
2
Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой. Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.
3
К мясу добавить баклажаны, перец. Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности.
4
Лапшу отварить. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом. В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду
5
Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом.
6
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2