
Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Прекрасное сочетание вкуса. #меню #картофельныезразы #грибнойсоус
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Фарша 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Грибной соус :
- Лук репчатый (маленькая) 1 шт.
- Грибов (шампиньоны) 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 200 мл
- Сметана (жирная) 1-2 ст. л.
- Для панировки сухари
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и отварить до готовности. После слить, размять и добавить яйцо, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать.
2
Начинку можно сделать полностью грибной, можно мясной.
Фарш обжариваем на сковороде с репчатым луком, добавляем перец, соль по вкусу. Обжариваем до готовности. Как цвет фарша изменится можно выключать, сильно не пересушивайте.
3
Грибы можно использовать любые. У меня шампиньоны мороженые. Нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчаем по желанию.
На разогретом масле обжариваем лук с чесноком на среднем огне пару минут и после выкладываем грибы. Жарим минут 5 и добавляем сливки и сметану. Тушим еще минут 5. Соль, перец добавляем по желанию и вкусу.
4
Ложкой столовой берём готовое пюре, выкладываем на ладонь, разминаем. Кладем начинку и собираем все края воедино. Руками формируем зразу и обваливаем в панировочных сухарях.
5
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом (жар средний), со всех сторон.
Выкладываем порционно и покрываем грибным соусом.
6
Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)