avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семейный праздничный ужин в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семейный праздничный ужин в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вкусный семейный праздничный ужин в духовке готовится очень просто. Запекается всё...

Ингредиенты

  • Картофель 7-10 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода
  • Зразы:
  • Фарш куриный 600-650 г
  • Хлеб белый (батон) 50 г
  • Морковь (в начинку) 1 шт.
  • Лук (одну луковицу - в фарш, 1 - в начинку) 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Луковицу с тертой морковью слегка обжарить на растительном масле, добавить соль, специи, дать остыть. Очищенный и помытый картофель нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить соль, специи, сметану, перемешать и отправить в разогретую до 180 град. духовку, минут на 20. Хлеб залить водой, дать постоять, затем, отжать.
2
Пропустить через мясорубку любое мясо (я беру куриную грудку) или воспользоваться готовым фаршем. Вместе с мясом пропустить хлеб, луковицу, чеснок. Добавит в фарш соль, специи, хорошо перемешать. Влажными руками взять немного фарша, сделать лепешку, положить морковно-луковую начинку и сформировать зразу.
3
Картофель достать из духовки, долить немного воды, сверху разложить зразы и смазать из сметаной. Можно сделать сметанный соус и залить обильно блюдо. Запекать в духовке ещё 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и на готовность блюда. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции