avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснятина на ужин - угодит всем бабушкин заливной пирог с зеленым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснятина на ужин - угодит всем бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Любимые рецепты, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зеленым луком,...

Ингредиенты

  • основа:
  • Мука 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • начинка-заливка:
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Сыр 200 г
  • Сметана 400 г
  • Яйца 6 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для удобства, лучше заранее подморозить сливочное масло. Будет проще его натереть в муку, на крупной терке.
2
Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем соль и яйца. Быстро замешиваем. Тесту даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут.
3
Основу буду выпекать в форме 28 см. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3 мм. Используя шаблон из пергамента вырезаем из теста круг с учетом бортиков.
4
Переносим тесто в форму, накалываем вилкой дно и борта. Выпекаем минут 10-15, при температуре 180 градусов.
5
Пока основа в духовке, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке, зеленый лук измельчаем, а луковицы порежем тонкими кольцами.
6
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сыр и весь лук. Соль, перец и хорошо перемешиваем. Заливаем начинку в подготовленную основу.
7
И отправляем в еще горячею духовку, готовим при температуре 200 градусов около получаса (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог очень ароматный и вкусный!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями