
Чуду с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
#тыква #домавкусно Чуду - это дагестанские пресные лепёшки с начинкой. Мой вариант...
1 ч 30 мин
13 шт
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- кефира 400 мл
- соды 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- луковица 1
- тыквы 800 грамм
- сахара 2 ч. л.
- соли в начинку 1 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- сливочное масло для смазки готовых лепёшек
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Я первым делом приготовила начинку, так как она должна остыть. Для этого тыкву почистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
2
В сковороду влить растительное масло и обжарить сначала лук. Затем добавить тыкву. Посолить, всыпать сахар. Перемешать и жарить до полуготовности.
3
Переложить в плоское блюдо и оставить остывать. Начинка готова.
4
В глубокую чашку влить кефир комнатной температуры. Добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
5
Тесто хорошо вымесить. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать 40 мин.
6
Через сорок мин можно приступать к приготовлению лепешек. Для этого тесто разделить на 12 частей. Накрыть пищевой плёнкой.
7
Каждую пышку раскатать в тонкую лепёшку. На одну половину положить начинку. Накрыть второй половиной придавить края.
8
Край обрезать.
9
Выпекать на сухой сковороде и на среднем огне.
10
Готовые сразу же смазывать сливочным маслом. Я ещё накрывала пакетиком, чтобы края не подсыхали.



4.98667
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
10
15
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями