avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#тыква #домавкусно Чуду - это дагестанские пресные лепёшки с начинкой. Мой вариант...
1 ч 30 мин
13 шт

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • кефира 400 мл
  • соды 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • луковица 1
  • тыквы 800 грамм
  • сахара 2 ч. л.
  • соли в начинку 1 ч. л.
  • растительного масла 50 мл
  • сливочное масло для смазки готовых лепёшек

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Я первым делом приготовила начинку, так как она должна остыть. Для этого тыкву почистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
2
В сковороду влить растительное масло и обжарить сначала лук. Затем добавить тыкву. Посолить, всыпать сахар. Перемешать и жарить до полуготовности.
3
Переложить в плоское блюдо и оставить остывать. Начинка готова.
4
В глубокую чашку влить кефир комнатной температуры. Добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
5
Тесто хорошо вымесить. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать 40 мин.
6
Через сорок мин можно приступать к приготовлению лепешек. Для этого тесто разделить на 12 частей. Накрыть пищевой плёнкой.
7
Каждую пышку раскатать в тонкую лепёшку. На одну половину положить начинку. Накрыть второй половиной придавить края.
8
Край обрезать.
9
Выпекать на сухой сковороде и на среднем огне.
10
Готовые сразу же смазывать сливочным маслом. Я ещё накрывала пакетиком, чтобы края не подсыхали.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
10
15
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями