avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бюджетное новогоднее меню одинокого мужчины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бюджетное новогоднее меню одинокого мужчины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
#карнавал Несмотря на то, что я никуда не хожу и гостей у меня не бывает, традиция...
4 порции

Ингредиенты

  • Крабовый салат:
  • Пачка скрученных в рулет крабовых палочек 200 г
  • Пекинской капусты 1/4 кочана
  • Сладкой кукурузы "bonduelle" 160 г 1 бан.
  • Отварных куриных яйца 2 шт.
  • Черного молотого перца 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Майонез по вкусу
  • Курица с грибами в сметанно-сырном соусе:
  • Фире курицы без кожи 400 г
  • Сметаны 200 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Замороженных опят и маслят 400 г
  • Голландского сыра ~50 80 г
  • Прованских трав 1 щеп.
  • Некрупная луковица 1
  • Зразы с грибами и сыром:
  • Говяжьего фарша (к сожалению свиного уже не было в наличии) 400 г
  • Черствого белого хлеба или булки без корки 2 кус.
  • Половина луковицы
  • Тертого на крупной терке сыра 50-80 г
  • Салат "Оливье"
  • Ингредиенты по умолчанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пекинская капуста благодаря структуре листьев очень напоминает салат. Листья тонкие и нежные. Шинкуются очень легко. Толстую часть листьев использовать для других блюд, требующих температурной обработки. Поместить в салатник и перемешать. Майонез добавить при подаче.
2
Переходим к курице. Филе без кожи нарезать брусочками размером с мизинец. На хорошо разогретую сковороду налить 40 - 50 г растительного масла и выложить куриное филе. Обжаривать минут 10 - 15 до легкого подрумянивания. Затем добавить нарезанный кубиками лук и минут через 5 добавить нарезанные не очень мелко грибы. Поджаривать до испарения влаги периодически помешивая.
3
В кружке теплой воды смешать сметану, муку, крахмал. Добавить травы, черный молотый перец. Влить подготовленную смесь и периодически мешать. По необходимости добавить воду. В конце подсолить по вкусу присматривая за консистенцией соуса. На гарнир подать брюссельскую, цветную капусту, отварной картофель или пюре, или другие овощи и крупы. Полить соусом.
4
Процесс обжаривания брюссельской капусты в кляре или панировке рассматривать не вижу смысла.
5
Хлеб или булку размочить в молоке, отжать и и размять, добавив в фарш. Также добавить травы, молотый черный перец. Подсолить по вкусу по готовности.Сформовать кружки из фарша с углублением в центре.
6
Часть лука поджарить с 150 - 200 г грибов. В кружок фарша положить 1-2 ч. л. жареных грибов. Добавить немного тертого сыра и в виде пирожков запанировать в муке или сухарях и обжарить по 10-15 минут с обеих сторон. Сперва класть на сковороду зразу швом вниз. Затем подлить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Следить, чтобы не подгорали по необходимости подливая воду.
7
Салат "Оливье" также не требует подробного описания.
8
Вот такой у меня получился скромный холостяций новогодний ужин. Прямо по Высоцкому "Эх, под такой бы закусь да бутылку, но во время матча пить нельзя :-)" Приятного аппетита и с наступающим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями