avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бюджетное новогоднее меню одинокого мужчины

Бюджетное новогоднее меню одинокого мужчины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
#карнавал Несмотря на то, что я никуда не хожу и гостей у меня не бывает, традиция...
4 порции

Ингредиенты

  • Крабовый салат:
  • пачка скрученных в рулет крабовых палочек 200 г
  • пекинской капусты 1/4 кочана
  • сладкой кукурузы "Bonduelle" 160 г баночка
  • отварных куриных яйца 2 шт.
  • черного молотого перца щепотка
  • соли щепотка
  • майонез по вкусу
  • Курица с грибами в сметанно-сырном соусе:
  • фире курицы без кожи 400 г
  • сметаны 200 г
  • муки 1 ст. л
  • крахмала 2 ч.л.
  • замороженных опят и маслят 400 г
  • голландского сыра ~50 - 80 г
  • прованских трав 1 щепотка
  • некрупная луковица 1
  • Зразы с грибами и сыром:
  • говяжьего фарша (к сожалению свиного уже не было в наличии) 400 г
  • черствого белого хлеба или булки без корки 2 куска
  • половина луковицы
  • тертого на крупной терке сыра 50-80 г
  • Салат "Оливье"
  • Ингредиенты по умолчанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пекинская капуста благодаря структуре листьев очень напоминает салат. Листья тонкие и нежные. Шинкуются очень легко. Толстую часть листьев использовать для других блюд, требующих температурной обработки. Поместить в салатник и перемешать. Майонез добавить при подаче.
2
Переходим к курице. Филе без кожи нарезать брусочками размером с мизинец. На хорошо разогретую сковороду налить 40 - 50 г растительного масла и выложить куриное филе. Обжаривать минут 10 - 15 до легкого подрумянивания. Затем добавить нарезанный кубиками лук и минут через 5 добавить нарезанные не очень мелко грибы. Поджаривать до испарения влаги периодически помешивая.
3
В кружке теплой воды смешать сметану, муку, крахмал. Добавить травы, черный молотый перец. Влить подготовленную смесь и периодически мешать. По необходимости добавить воду. В конце подсолить по вкусу присматривая за консистенцией соуса. На гарнир подать брюссельскую, цветную капусту, отварной картофель или пюре, или другие овощи и крупы. Полить соусом.
4
Процесс обжаривания брюссельской капусты в кляре или панировке рассматривать не вижу смысла.
5
Хлеб или булку размочить в молоке, отжать и и размять, добавив в фарш. Также добавить травы, молотый черный перец. Подсолить по вкусу по готовности.Сформовать кружки из фарша с углублением в центре.
6
Часть лука поджарить с 150 - 200 г грибов. В кружок фарша положить 1-2 ч. л. жареных грибов. Добавить немного тертого сыра и в виде пирожков запанировать в муке или сухарях и обжарить по 10-15 минут с обеих сторон. Сперва класть на сковороду зразу швом вниз. Затем подлить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Следить, чтобы не подгорали по необходимости подливая воду.
7
Салат "Оливье" также не требует подробного описания.
8
Вот такой у меня получился скромный холостяций новогодний ужин. Прямо по Высоцкому "Эх, под такой бы закусь да бутылку, но во время матча пить нельзя :-)" Приятного аппетита и с наступающим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!