ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зразы с луком и грибами

Зразы с луком и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИринаSolomeya
Сочно, вкусно, ароматно...#мясо
40 минут
2-4 порции
2

Ингредиенты

  • фарш домашний 550 гр
  • шампиньоны 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр 8 кусочков
  • сухари для панировки 50 гр
  • раст. масло для жарки 30 гр
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очистите и вымойте лук и грибы, сыр нарежьте на не большие кусочки. Фарш разделите на четыре колобка. Фарш: свинина+говядина, с яйцом, солью, перцем. Немного лука, чеснока не возбраняется. Полуфабрикаты из магазина тоже подойдут, если они из качественного мяса.
2
Грибы и лук обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из колобка фарша сделайте лепёшку, первым выложите на середину лепешки кусочек сыра, далее грибы с луком и сверху сыр.
3
Формуйте зразы мокрыми руками, выкладывайте на силиконовый коврик или разделочную доску. Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и выложите их в сковороду соединением края фарша вниз. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки не менее 5 минут. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь на самый малый и дожаривайте зразы 15-20 минут. После снятия с огня, дайте вашему блюду отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
4
При подаче сдобрите зразы сверху сливочным маслом или майонезом. Уместен будет салатик из свежих овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В следующий раз я сделаю такие же...очень понравились.
2 октября 2019 г.
Ответить
Как аппетитно выглядят 👍👍👍
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!