avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы с грибами

Зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#кукпад4. А что у нас на горячее на праздничном столе? Думаю,зразы с грибами отлично...

Ингредиенты

  • смешанного фарша(свинина+говядина) 1 кг.
  • грибов замороженных 500 г.
  • лука 3 головки
  • белого хлеба 2 кусочка
  • чеснока 2 зубчика
  • яйцо 1
  • Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
  • Масло для жарки
  • Для соуса:
  • масла 2 ст. ложки
  • ложка муки 1 ст.
  • ложка томатной пасты 1 ст.
  • ложка сметаны 1 ст.
  • кипячёной воды 500 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В фарш перекрутить 2 головки лука, добавить специи, размоченный в воде белый хлеб без корочки,яйцо,тертый чеснок, хорошо перемешать.
2
1 головку лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченные грибы (у меня опята), соль,перец молотый, жарить до готовности,остудить.
3
Из фарша формируем лепешку, в центр кладём грибы, защипываем край. Обваливаем в муке.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.
5
Готовим соус : разогреваем пару столовый ложек любого масла, поджариваем столовую ложку муки пару минут, добавляем томатную пасту, помешивая, обжариваем 1 минуту. Подливаем тёплую воду, добавляем специи и доводим до кипения. Кладем ложку сметаны и снова доводим до кипения.
6
Скадываем в соус зразы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце посыпаем зеленью, у меня сушеная петрушка и укроп. Даём постоять 1 минуту и можно подавать с любым гарниром. 👍🏼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями