Зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#кукпад4. А что у нас на горячее на праздничном столе? Думаю,зразы с грибами отлично...
Ингредиенты
- смешанного фарша(свинина+говядина) 1 кг.
- грибов замороженных 500 г.
- лука 3 головки
- белого хлеба 2 кусочка
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Масло для жарки
- Для соуса:
- масла 2 ст. ложки
- ложка муки 1 ст.
- ложка томатной пасты 1 ст.
- ложка сметаны 1 ст.
- кипячёной воды 500 мл.
- Соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш перекрутить 2 головки лука, добавить специи, размоченный в воде белый хлеб без корочки,яйцо,тертый чеснок, хорошо перемешать.
2
1 головку лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченные грибы (у меня опята), соль,перец молотый, жарить до готовности,остудить.
3
Из фарша формируем лепешку, в центр кладём грибы, защипываем край. Обваливаем в муке.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.
5
Готовим соус : разогреваем пару столовый ложек любого масла, поджариваем столовую ложку муки пару минут, добавляем томатную пасту, помешивая, обжариваем 1 минуту. Подливаем тёплую воду, добавляем специи и доводим до кипения. Кладем ложку сметаны и снова доводим до кипения.
6
Скадываем в соус зразы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце посыпаем зеленью, у меня сушеная петрушка и укроп. Даём постоять 1 минуту и можно подавать с любым гарниром. 👍🏼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями