avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксанка ✈
Доброго времени суток. Сегодня готовим отличное второе блюдо которое подходит для...

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Панировочные сухари сколько уйдет
  • Сметана
  • Для начинки:
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Грибы 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности.
2
Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Пусть остывает.
3
Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Грибы вымыть и нарезать.
4
Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла.
5
Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
6
Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
7
Зразы обвалять в панировочных сухариках.
8
Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. ложки. Обжарить зразы на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с каждой стороны.
9
Подавать зразы можно как горячими, так и холодными со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями