Зразы картофельные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксанка ✈
Доброго времени суток.
Сегодня готовим отличное второе блюдо которое подходит для...
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари сколько уйдет
- Сметана
- Для начинки:
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Грибы 300 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности.
2
Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Пусть остывает.
3
Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Грибы вымыть и нарезать.
4
Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла.
5
Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
6
Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
7
Зразы обвалять в панировочных сухариках.
8
Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. ложки. Обжарить зразы на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с каждой стороны.
9
Подавать зразы можно как горячими, так и холодными со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями