
Картофельные зразы с карамелизированным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#календарь Не знаете куда пристроить вчерашнее картофельное пюре? Я рекомендую...
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Луковицы 3 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливочное масло
- Бальзамического (любого ароматного) уксуса 1-2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л. с горкой
- Соль, перец
- Лавровый 1 лист.
- Панировочные сухари
- Яйца 2
- Муки 2-3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Укроп
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить картофель до готовности, в бульон при варке добавить соль, перец, лавровый лист, 1/4 луковицы и чуть-чуть зелени. Картофель возьмет в себя все ароматы специй и трав. Воду слить, оставив на всякий случай 1/2 стакана. Убрать лаврушку и помять картофель. Слегка остудить, при необходимости добавить бульон.
2
В качестве начинки у меня карамелизированный лук. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, на огне чуть ниже среднего, до слегка золотистого цвета. Посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить сахар. бальзамический уксус. Обжарить до готовности. Слегка остудить.
3
На рабочую поверхность расстелить пленку, выложить лепешку из пюре, в центр начинку и при помощи пленки сформовать зразу. Приготовить 3 тарелки. В одной яйца с солью, их требуется взболтать вилкой, в другой мука, а в третьей - панировочные сухари. Зразу сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а далее в сухарях, выложить на доску. Как будут готовы все заготовочки, разогреть сковороду с маслом и обжарить зразы со всех сторон до румяной, золотистой корочки.
4
Подавать со сметаной, смешанной с укропом и чесноком. Приятного аппетита!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.97747
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями