Картофельные зразы с грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
45 мин
10-13 шт
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- шампиньонов 400 гр
- лука 2 шт
- муки+для панировки 4 ст. ложки
- сметаны 1 ст.л
- яйцо 3 шт
- соль, перец, раст.масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отложить 2 средние картофелины, остальные почистить и отварить до готовности. Приготовить пюре.
2
Отложенные картофелины почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к пюре. Сюда же добавить сметану и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.
3
Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на раст. масле до испарения жидкости и золотистого цвета. посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы. Переложить в миску.
4
У двух яиц отделить желтки от белков (они не понадобятся). В небольшой емкости взбить до однородности 1 яйцо и два желтка. Вылить яичную массу в пюре. Перемешать.
5
После всего этого, брать примерно 1,5 ст. ложки, сделать лепешку и в середину выкладывать начинку из грибов и лука. Сформировать котлетку и обвалять ее в муке. Жарить на сковороде до золотистого цета.
6
Есть еще вариант приготовления, более легкий. Можно смешать грибную массу с пюре, хорошо перемешать и из этой массы сформировать и жарить котлетки. По вкусу ничем не отличается от первого варианта. Просто выглядит не так эффектно. подавать горячими с любым мясом или отбивными. Приятного аппетита!
7
Больше подробных видео рецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями