Зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие
Ингредиенты
- картошка 600 г
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. л.
- соль щепотка
- грибы 300 г
- лук 1 шт
- соль, перец по вкусу
- молотые сухари для панировки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель сварить, слить жидкость и сделать пюре. В хорошо остывшее пюре добавить яйцо, соль и муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто слегка липнет к рукам.
2
Лук слегка обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить.
3
Из теста формируем лепешку. Поскольку тесто липнет, я смазываю ладони растительным маслом, так легче формировать зразы. В центр лепешки выложить начинку.
4
Края защипнуть, придать форму и обвалять в сухарях. Размер и количество начинки определяйте сами. Из указанного количества у меня получилось 6 шт.
5
Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотой корочки. Выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотывам❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1