avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульбянчики - ленивые "колдуны"

Бульбянчики - ленивые "колдуны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#премиягорячее Это простое блюдо из картошки и фарша - этакий ленивый симбиоз, когда...

Ингредиенты

  • фарша (свиного или свино-говяжьего) 500 гр.
  • крупная луковица 1
  • картошки (сорт не разваристый, а для жарки) 1 кг.
  • яйцо 1
  • муки 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
У меня взяты продукты из расчета на 250 гр. фарша - остался от чебуреков)))
2
Картошку натираем на мелкой терке, а лук на крупной, перемешиваем. Добавляем фарш, яйцо, муку, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем в однородную массу - она не должна быть жидкой и должна хорошо держать форму.
3
Формируем бульбянчики а-ля цеппелин и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяности.
4
Затем перекладываем в ёмкость для тушения, подливаем немного водички (~ 200 мл.), накрываем плотно крышкой и тушим на малом огне минут 30-40.
5
Бульбянчики очень нежные когда горячие, поэтому вынимаем крайне аккуратно или даем немного им остыть, чтобы стабилизироваться. Подаем со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями