avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульбянчики - ленивые "колдуны"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бульбянчики - ленивые "колдуны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#премиягорячее Это простое блюдо из картошки и фарша - этакий ленивый симбиоз, когда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (свиного или свино-говяжьего) 500 г
  • Крупная луковица 1
  • Картошки (сорт не разваристый, а для жарки) 1 кг
  • Яйцо 1
  • Муки 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У меня взяты продукты из расчета на 250 гр. фарша - остался от чебуреков)))
2
Картошку натираем на мелкой терке, а лук на крупной, перемешиваем. Добавляем фарш, яйцо, муку, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем в однородную массу - она не должна быть жидкой и должна хорошо держать форму.
3
Формируем бульбянчики а-ля цеппелин и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяности.
4
Затем перекладываем в ёмкость для тушения, подливаем немного водички (~ 200 мл.), накрываем плотно крышкой и тушим на малом огне минут 30-40.
5
Бульбянчики очень нежные когда горячие, поэтому вынимаем крайне аккуратно или даем немного им остыть, чтобы стабилизироваться. Подаем со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями