Бульбянчики - ленивые "колдуны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#премиягорячее Это простое блюдо из картошки и фарша - этакий ленивый симбиоз, когда...
Ингредиенты
- фарша (свиного или свино-говяжьего) 500 гр.
- крупная луковица 1
- картошки (сорт не разваристый, а для жарки) 1 кг.
- яйцо 1
- муки 3 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня взяты продукты из расчета на 250 гр. фарша - остался от чебуреков)))
2
Картошку натираем на мелкой терке, а лук на крупной, перемешиваем.
Добавляем фарш, яйцо, муку, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем в однородную массу - она не должна быть жидкой и должна хорошо держать форму.
3
Формируем бульбянчики а-ля цеппелин и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяности.
4
Затем перекладываем в ёмкость для тушения, подливаем немного водички (~ 200 мл.), накрываем плотно крышкой и тушим на малом огне минут 30-40.
5
Бульбянчики очень нежные когда горячие, поэтому вынимаем крайне аккуратно или даем немного им остыть, чтобы стабилизироваться. Подаем со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями